Erlebnisreisen | 100% Individuell | seit 1995 | Individualisten | Gruppen | Beratungstermine nach Vereinbarung | beratung@trends7R.de

  • +497361961761
Hit Enter to search or Esc key to close

Reiseziel Slowenien

Juwel in Zentraleuropa

Slowenien, ein Staat in Zentraleuropa, ist für seine Berge, Skigebiete und Seen bekannt. Im Bleder See, einem durch Thermalquellen gespeisten Gletschersee, liegt eine zum Ort Bled gehörende Insel mit einer Kirche, am Seeufer steht eine mittelalterliche Burg. In der slowenischen Hauptstadt Ljubljana finden sich barocke Fassaden neben der Architektur des aus der Stadt stammenden Architekten Jože Plečnik aus dem 20. Jh., dessen emblematische Tromostovje (Drei Brücken) sich über den gewundenen Fluss Ljubljanica spannt.

Reiseideen

ab € 1.260 / pro Person Kurven und Kulinarik: Sloweniens Spitzkehren und Spitzengastronomie

Entdecke das Land​

Vielseitige Schönheit

Das landschaftlich vielseitige Slowenien ist bereits eine Attraktion für sich. Es ist das erste Land der Welt, das zur Gänze zum grünen Reiseziel erklärt wurde! Hier werden Sie neben einzigartigen natürlichen Besonderheiten Orte entdecken, die das UNESCO-Welterbe und überraschende Geschichten über Liebe, Edelmut, Salz und die Geheimnisse der Unterwelt bewahren. 

Faszinierende Abenteuer

Spaß und Herausforderungen

Riesige Schaukeln, waghalsige Seilrutschen, wackelige Gleichgewichtstests und schwindelerregende Höhen … All das und noch viel mehr erwartet Sie in Sloweniens Adrenalin- und Abenteuerparks, die im ganzen Land verstreut sind. Das Angebot reicht von Herausforderungen für besonders Mutige bis hin zu familienfreundlichen Parcours. Egal, wofür Sie sich letztendlich entscheiden – eine Menge Spaß und eine gehörige Dosis Adrenalin sind Ihnen auf jeden Fall sicher!

Kulinarische Vielfalt​

die Qual der Wahl

In der slowenischen Küche vermischten sich die kulinarischen Einflüsse Österreichs, Ungarns und Italiens. Es gibt 1.200 unterschiedliche slowenische Nationalgerichte. Die Tradition des Landes und die Einflüsse der Nachbarländer führten zu dieser Vielfalt in Sloweniens Küchen.

Schon bei der Vorspeise hat man die Qual der Wahl: es gibt allein 100 verschieden Suppen und Eintöpfe, die von Region zu Region variieren, zum Beispiel Pilzcremes, Gemüsebrühe oder Jota, ein deftiger Fleischeintopf mit Bohnen und Sauerkraut. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Map