Erlebnisreisen | 100% Individuell | seit 1995 | Individualisten | Gruppen | Beratungstermine nach Vereinbarung | beratung@trends7R.de

  • +497361961761
Hit Enter to search or Esc key to close

Reiseziel Rajasthan

Indien rosarot

Rajasthan ist ein nordindischer Bundesstaat an der Grenze zu Pakistan. Seine Paläste und Festungen erinnern an die vielen Königreiche, die einst um die Vorherrschaft in der Region kämpften. Wahrzeichen der Hauptstadt Jaipur (die „rosafarbene Stadt“) sind der Stadtpalast aus dem 18. Jahrhundert und der Hawa Mahal, ein ehemaliger Harem, der eine fünfstöckige verzierte Fassade aus rosafarbenem Sandstein aufweist. Die Festung Amber auf einem nahe gelegenen Hügel wurde Anfang des 17. Jahrhunderts von einem Rajput-Fürsten erbaut.

 

Reiseliste

Entdecke das Land​

Wer suchet der findet

Bei einer Reise nach Rajasthan begeben Sie sich auf die Suche nach den Wurzeln einer indischen Region, wo noch heute die historischen und kulturellen Ursprünge erhalten sowie unverändert vorzufinden sind.

Faszinierende Abenteuer

Farbenprächtig

Die Lebendigkeit und Farbenpracht Indiens erlebst du am besten in Rajasthan. Es erwarten dich faszinierende Kontraste, erkunde das alte Delhi und die beeindruckende Moschee Jama Masjid, ehe du mit dem atemberaubenden Taj Mahal, das Wahrzeichen Indiens besuchst. Von Jaipur, der romantischen Stadt in Rosa, erlebst du wie die Stadtmauern von Jaisalmer bei Sonnenauf- und -untergang in einem spektakulären Gold erstrahlen und erhalte bei einer Kamel-Safari einen lebhaften Eindruck vom Nomadenleben. Schlendere über die Basare von Jodhpur, ehe du deine Reise im farbenfrohen Delhi ausklingen lässt.

Kulinarische Vielfalt​

vielfältige Essenskultur

Das Essen, das man in Indien vorfindet ist genauso verschieden, wie seine Kultur und hängt im Wesentlichen von der Stammesherkunft und -geschichte, der geographischen Lage und dem dort vorherrschenden Klima ab. Das Wesen der Speisen bestimmen hauptsächlich die vielen verschiedenen Gewürze, die in der indischen Küche Verwendung finden. Die Kunst liegt dann darin, die Speise aromatisch und aus der großen Vielfalt von Gewürzen so zu würzen, dass der Geschmack des Gerichtes betont wird, ohne ihn zu unterdrücken, auch wenn das für europäische Verhältnisse meist der Fall zu sein scheint. Manche dieser Gewürze kann man sogar direkt als Appetithäppchen oder Zwischenspeisen verwenden.

Map